INGREDIENTES:
150 g Cola Cao
50 g cacao puro
150 g harina
50 g maizena
150 g mantequilla
3 huevos
170 g azúcar
150 ml leche
10 g levadura Royal
PREPARACIÓN:
Este bizcocho se puede preparar utilizando solo cacao puro, pero con Cola Cao queda un sabor más suave y un poco de cacao puro, para potenciar el sabor.
Se tamiza la harina con la levadura Royal, el cacao y el Cola Cao y se reserva.
En un bol se baten la yemas con 100 g de azúcar ( los 70 restantes se reservan para añadir a las claras). Cuando el azúcar está bien disuelto en las yemas, se ha "blanqueado" la masa y hace burbujas, se añade la mantequilla, que debe estar blandita, en pomada y se sigue batiendo hasta que queda bien integrada y luego se hace igual con la leche. Se añade la mezcla de Cola Cao, cacao, levadura y harina y se bate la masa hasta conseguir una masa homogénea, pero sin batir demasiado, no importa si queda algún grumito.
En un bol aparte, se montan las claras a punto de nieve. Cuando están medio montadas, se va añadiendo el azúcar hasta formar un merengue firme.
Se mezclan unas cucharadas de merengue con el resto de la masa, para aligerarla un poco, y el resto se incorpora a paladas, procurando que no se baje. Se pone la masa en un molde engrasado con mantequilla y se hornea a 180º. El tiempo aproximado es de unos 30 minutos. Para saber si está bien cocido, se pincha con un palito de brocheta, y si sale limpio, se saca del horno y se deja enfriar en una rejilla.
Con este bizcocho se puede hacer una estupenda tarta de chocolate, una "Tarta Bombón".
Para convertir el bizcocho en esta tarta, solo hay que cortarlo, rellenar con una mermelada casera y cubrir con chocolate fundido. El resultado no decepecionará a los chocolateros.
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