Si un día te viene gente a casa por sorpresa y quieres sorprender a vuestros invitados con un plato de pasta original.
INGREDIENTES:
300 g de marisco variado (el congelado para paella nos vale)
400 g tomate frito casero
un chorrito de vino blanco
300 g de espaquetis
albahaca o perejil
1 cebolla
1 l caldo de pescado
1 cdta. de pimentón dulce
1 cda. de aceite de oliva virgen extra
un ajo
PREPARACIÓN:
Si tuviéramos marisco fresco, tipo langostinos, lo primero que haríamos sería elaborar un caldo con las cabezas y las colas (15 minutos de hervor). Colamos y volvemos a poner a calentar, cuando rompa a hervir incorporamos la pasta y cocemos hasta que esté al dente. Si no, podemos poner caldo de brick o una pastilla disuelta en 1 litro de agua. Ahí cocemos la pasta hasta que esté al dente.
Mientras se cuece la pasta, ponemos un poco de aceite en una sartén y sofreímos el ajo y la cebolla, finamente picadas ambas cosas; añadimos el pimentón fuera del fuego para que no se queme y movemos con cuchara de palo. Cuando empiece a pochar la verdura, echamos el marisco, salteamos unos segundos y vertemos el chorrito de vino blanco. Dejamos que se evapore el alcohol (unos 3 minutos), salpimentamos a nuestro gusto y apartamos del fuego.
Unimos los espaguetis con el marisco, ponemos tomate frito calentito al gusto y espolvoreamos con un poco de albahaca picada o perejil. Puedes presentar el plato con unos gajos de limón al lado.
k pinta mas rica..lo hare y te digo :)
ResponderEliminar