TARTA CON MOUSE DE CHOCOLATE Y BIZCOCHO

Ingredientes:
Para las filigranas de chocolate:
100 g chocolate de cobertura
Hojas de menta o hierbabuena
Para la mouse:
200 ml nata
200 g chocolate
40 g mantequilla
1 huevo
2 cucharadas nata
Para el bizcocho:
4 huevos
120 azúcar
100 g harina
10 g cacao amargo
1 cucharadita levadura

Preparación:
1.- Precalentar el horno a 200º. Fundir el chocolate al baño maría, sobre un papel de hornear y hacer figuras con el chocolate, decorar con las hojas de menta y reservar en un lugar fresco hasta que solidifique completamente. 
2.- Calentar la nata al fuego ( menos una cucharada) , cuando esté apunto de hervir, retirar del fuego e incorporar el chocolate troceado, tapar y dejar reposar durante 5 minutos. Terminar de mezclar con una cuchara de madera la mezcla del chocolate y nata, añadir la mantequilla y volver a mezclar. Batir la cucharada de nata con el huevo e incorporar a la mezcla anterior de nata y chocolate
3.- Batir los huevos con el azúcar hasta que estén espumosos y hayan doblado su volumen. Tamizar la harina con el cacao y la levadura, añadir a la mezcla de huevos con movimientos envolventes.Untar un molde con mantequilla y harina, rellenar con la mezcla del bizcocho y encima de esta mezcla disponer en forma de espiral la mezcla de mouse. Hornear de 25 a 30 minutos a 180º. Retirar del horno y tapar con un paño. Cuando el bizcocho haya enfriado, desmoldar y espolvorear con azúcar glas. Decorar con las filigranas de chocolate.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Podéis comentar y/o sugerir todo lo que os apetezca, siempre manteniendo respeto.

Post nuevo Post antiguo Home