INGREDIENTES:
120 gr mantequilla a temperatura ambiente
200 gr azúcar
2 huevos medianos
120 gr nata
250 harina
1 cucharadita de levadura
1 clara de huevo
225 gr azucar glass
1 cuchara soperas de agua
2 cucharadas soperas de zumo de limón o lima
1 lima
1 limón
125 ml agua
PREPARACIÓN:
1.- Precalentar el horno a 180º. Engrasar un molde, espolvorear con harina y meter en el congelador 10 minutos.Batir la mantequilla con el azúcar. Añadir los huevos y mezclar con unas varillas hasta conseguir una preparacion blanquecina, agregar la nata. Tamizar la harina e incorporarla junto con la levadura. Sacar el molde del congelador y verter la mezcla. Honear durante 30 minutos aproximadamente. Reservar hasta que se enfrie.
2.- Mezclar en un recipiente amplio el azúcar con clara de huevo, el zumo de limón y batir todos los ingredientes hasta conseguir una preparacion homogénea. Bañar el bizcocho con la glasa.
3.- Pelar los citricos evitando las partes blancas y escaldar durante 2 minutos en agua hirviendo, retirar y cortar en tiras. Preparar un almíbar ligero en un cazo con agua y azúcar a partes iguales, incorporar las tiras de corteza y dejar que hiervan durante 10 minutos. Retirar y finalmente decorar la tarta con las tiras de lima y de limón.
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