Patatas rebozadas, receta casera


Que podría yo decir de este plato... me lleva a la niñez, cuando se ponían en la mesa para mi ese día era fiesta,  recuerdo a mi madre y a mi abuela haciéndolas, la verdad es que dan un poco de trabajo pero merece la pena. Otro plato único, exquisito y económico, otro plato que no hay que dejar que caiga en el olvido….



Patatas rebozadas, ingredientes:

  • 1 kg de patatas
  • 3 huevos frescos
  • Harina
  • Caldo de carne
  • 1 cebolla mediana para la salsa
  • 3 dientes de ajo
  • Perejil
  • Hilos de azafrán

Patatas rebozadas, preparación:

Para empezar, lavamos y pelamos las patatas, las cortamos en rodajas de 1/2 cm. aproximádamente, sazonamos y las rebozamos con harina y huevo, las freímos a fuego medio y las colocamos en la cazuela donde las vayamos a cocer.
Por otro lado haremos la salsa, picamos bien la cebolla y los ajos, cuando ya se esté dorando añadimos el perejil.
Una vez hecho el sofrito se lo añadimos por encima a las patatas, cubrimos con caldo de carne, añadimos el azafrán y dejamos que cueza durante 25 ó 30 minutos, pinchamos una patata para ver si están hechas y ya está…. vaya pues es más fácil de lo que parecía, seguro que vais a disfrutar comiendo este plato y a más de uno os traerá recuerdos de antaño…


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Podéis comentar y/o sugerir todo lo que os apetezca, siempre manteniendo respeto.

Post nuevo Post antiguo Home