Los secretos que esconde una gota de aceite de oliva

Un práctico esquema con la forma gráfica de una gota que recoge la información básica sobre las características organolépticas y usos en la cocina de los grandes vírgenes extra monovarietales que se producen en España: arbequina, cornicabra, hojiblanca y picual.

La ‘Gota’ de los Aceites de Oliva nace como una guía sencilla e intuitiva para adentrarse en las experiencias de los aceites de oliva. Para empezar ofrece información sobre las categorías comerciales de los aceites de oliva que los consumidores pueden encontrar en el  mercado, su definición y principales características. Pero sobre todo, la Gota ayuda a iniciarse en el uso en la cocina de los cuatro principales vírgenes extra monovarietales de los más de 260 que se producen en el territorio nacional.  


Aceites que permiten potenciar los sabores de los alimentos y obtener  los mejores resultados, sea cual sea la técnica culinaria utilizada. Frituras, marinados, aliños, adobos, asados, estofados, escabechados…  


La Gota de los aceites recoge una pequeña pero completa guía sobre estos cuatro grandes monovarietales, que permite conocer de un vistazo sus principales usos gastronómicos y características organolépticas.
Esta herramienta, creada para simplificar la información que necesita el consumidor, pone al alcance de todos la experiencia de los aceites  de oliva. El programa de promoción en el mercado nacional contempla la distribución de esta herramienta entre los que participen en las acciones de esta campaña, material diseñado especialmente para su uso en las cocinas domésticas. También se puede descargar desde esta dirección para así tener la gota en casa con todo lo necesario para cocinar cada día.

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